Ingredientes
- Peça de Lagarto de 2 Kg
- 1 lata de tomates sem pele, picados
- 120 g de azeitonas pretas sem caroço ou 150g de azeitonas com caroço
- 120 g de azeitonas verdes sem caroço ou 150g de azeitonas com caroço
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picado em fatias finas
- 3 cebolas grandes picadas em fatias finas
- 1 talo de aipo picado em pedaços
- 5 dentes de alho picados
- 1 a 2 xícaras de cheiro verde picado
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 cubos de caldo de carne
- 2 colheres de chá de chili em pó
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de colorífico
- 1 colher de chá de páprica picante
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
1- Cortar a carne em
pedaços grandes que caibam em uma panela de pressão. Pode-se optar ou não em manter a capa de gordura.
2- Cozinhar a carne em uma panela de pressão por 1 hora, até que esteja bem macia.
3-
Retirar a carne da água e deixar esfriar. Reservar a água de cozimento (se a água de cozimento da carne for mantida na geladeira, a gordura presente vai endurecer e pode ser removida facilmente, deixando o prato mais magro). Remover
a capa de gordura e a membrana que cobre a carne e fatiar bem fino. Em seguida, desfiar com as mãos.
4-
Cortar os tomates pelados em cubos pequenos
5-
Cortar as azeitonas em pedaços pequenos
6-
Limpar e cortar o pimentão em fatias finas.
7-
Cortar as cebolas em fatias finas.
8-
Cortar o aipo em pedaços pequenos.
9-
Limpar e picar os dentes de alho.
10-
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar bem a cebola, o alho e o aipo.
11-
Acrescentar o pimentão as azeitonas e o tomate e refogar por mais alguns
minutos.
12
- Acrescentar a carne, os temperos (com exceção do cheiro verde) e a água de
cozimento da carne. Acertar o tempero com sal e pimenta do reino.
13
- Refogar por 30 minutos em fogo baixo para apurar o sabor.
14
- Acrescentar o cheiro verde e refogar por mais 5 minutos.
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