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domingo, 22 de julho de 2012

Carne Louca

Ingredientes
  • Peça de Lagarto de 2 Kg 
  • 1 lata de tomates sem pele, picados 
  • 120 g de azeitonas pretas sem caroço ou 150g de azeitonas com caroço 
  • 120 g de azeitonas verdes sem caroço ou 150g de azeitonas com caroço 
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo picado em fatias finas
  • 3 cebolas grandes picadas em fatias finas
  • 1 talo de aipo picado em pedaços
  • 5 dentes de alho picados 
  • 1 a 2 xícaras de cheiro verde picado 
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 3 cubos de caldo de carne 
  • 2 colheres de chá de chili em pó 
  • 1 colher de sopa de cominho em pó 
  • 1 colher de sopa de colorífico 
  • 1 colher de chá de páprica picante 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
1- Cortar a carne em pedaços grandes que caibam em uma panela de pressão. Pode-se optar ou não em manter a capa de gordura.

2- Cozinhar a carne em uma panela de pressão por 1 hora, até que esteja bem macia.
3- Retirar a carne da água e deixar esfriar. Reservar a água de cozimento (se a água de cozimento da carne for mantida na geladeira, a gordura presente vai endurecer e pode ser removida facilmente, deixando o prato mais magro). Remover a capa de gordura e a membrana que cobre a carne e fatiar bem fino. Em seguida, desfiar com as mãos.

4- Cortar os tomates pelados em cubos pequenos
5- Cortar as azeitonas em pedaços pequenos
6- Limpar e cortar o pimentão em fatias finas.
7- Cortar as cebolas em fatias finas.
8- Cortar o aipo em pedaços pequenos.
9- Limpar e picar os dentes de alho.
10- Em uma panela, aquecer o azeite e refogar bem a cebola, o alho e o aipo.

11- Acrescentar o pimentão as azeitonas e o tomate e refogar por mais alguns minutos.

12 - Acrescentar a carne, os temperos (com exceção do cheiro verde) e a água de cozimento da carne. Acertar o tempero com sal e pimenta do reino.
13 - Refogar por 30 minutos em fogo baixo para apurar o sabor.
14 - Acrescentar o cheiro verde e refogar por mais 5 minutos.

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