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sexta-feira, 6 de julho de 2012

Comidas de Inverno - Cream of Mushroom Soup

Cream of Mushroom Soup é uma sopa cremosa de cogumelos e creme de leite, perfeita para uma noite de inverno. Acompanha muito bem com croutons de pão italiano feitos na hora.

Ingredientes
  • 1,5L de caldo de frango fervente.
  • 400g de cogumelos paris frescos.
  • 1/2 a 3/4 de xícara de creme de leite (usar o de latinha, que possui um teor de gordura mais alto ou creme de leite fresco).
  • 1 cebola ralada.
  • 6 colheres de sopa de manteiga.
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 1 colher de chá de suco de limão.
  • 2 gemas de ovo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo

1- Lavar os cogumelos e reservar os talos. Cortar os cogumelos em fatias finas.

2- Em uma panela grande, cozinhar a cebola ralada em 3 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo até que fique transparente, mas sem deixar dourar (cerca de 7 minutos).

3- Acrescentar a farinha de trigo manter em fogo baixo, misturando frequentemente para não queimar.

4- Desligar o fogo, acrescentar o caldo de galinha fervente e misturar bem.

5- Temperar com sal e pimenta-do-reino, acrescentar os talos dos cogumelos picados e cozinhar em fogo médio por 20 minutos, com a panela parcialmente tampada.

6- Retirar do fogo e peneirar, pressionando bem os talos para espremer o máximo de caldo possível. Voltar o caldo peneirado para a panela (a receita não diz o que fazer com os talos depois de cozidos, mas eu acabei congelando para usar em algum outro prato).

7- Em uma frigideira grande, aquecer 2 colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga estiver espumando, acrescentar os cogumelos fatiados, uma pitada de sal e o suco de limão. Misturar bem e cozinhar em fogo médio por 5 minutos com a frigideira tampada.

8- Voltar a sopa peneirada para fogo médio-baixo e acrescentar os cogumelos cozidos junto com seu caldo de cozimento. Cozinhar por 10 minutos. Desligar o fogo em seguida.

9- Em um bowl, acrescentar o creme de leite e as gemas de ovo, misturando bem.

10- Adicionar uma concha pequena de sopa quente por vez, misturando rapidamente para não talhar os ovos. Seguir desta forma até que cerca de metade da sopa tenha sido adicionada. 

11- Acrescentar a mistura no restante da sopa na panela, misturando bem. Voltar a sopa para o fogo médio por um minuto ou dois para assegurar que as gemas estão cozidas, sem deixar ferver. Desligar o fogo em seguida.

12- Acrescentar uma colher de sopa de manteiga, misturando até derreter.

13- Servir acompanhado de croutons.

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