Homus é uma pasta feita a base de grão-de-bico e gergelim e tem origem árabe. É muito gostosa e combina perfeitamente com pão sírio. As receitas originais que você encontra pela net pedem para usar Tahine (pasta de gergelim) no preparo do homus. Como o Tahine é bem caro (mais de R$20 a lata) eu resolvi usar um molho a base de Tahine para esta primeira tentativa, e fico ótimo!
O grão-de-bico cozido rende muito. Eu dividi o Homus pronto em porções de 250g e congelei em sacos para freezer. Fica prático e você sempre tem um aperitivo fácil à mão.
Ingredientes
- 500g de grão-de-bico seco.
- 2 limões
- 1 vidro de molho Gergeline Istambul.
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto.
Preparo
1- Deixar o grão-de-bico de molho em água no dia anterior.
2- Cozinhar o grão-de-bico em uma panela de pressão até que esteja macio (cerca de 40 minutos).
3- Passar o grão de para um liquidificador (como a quantidade é grande, pode-se processar em bateladas) e bater, adicionando um pouco da água do cozimento, até que adquira a consistência de uma pasta.
4- Passar a pasta para um bowl, adicionar o suco dos 2 limões, o azeite e o vidro todo de molho Gergeline e misturar bem. Acertar o tempero com sal.
5- Servir com azeite de oliva em torradas ou pão sírio.
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