Pages

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Dip de Queijo com Espinafre e Alcachofra

Esta receita é ótima para uma reunião com amigos ou parentes. Pode ser servida com Tortilhas (Doritos) ou torradas.

Ingredientes
  • 1 caixa de cream cheese amolecida (150g)
  • 1/2 xícara de maionese (8 Colheres de sopa)
  • 1 pacote (300g) de espinafre, descongelado e espremido
  • 1 lata (240g) de corações de alcachofra drenados e picados
  • 150g de queijo mussarela picado ou ralado
  • 300g de queijo parmesão picado
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Pimenta Tabasco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo

1- Em um bowl grande, adicionar a maionese e o cream cheese. Misturar bem.

2- Acrescentar o espinafre e os corações de alcachofra picados e misturar bem. É importante espremer o espinafre para que o Dip não fique "aguado" no final. O espinafre congelado tem muita água.

3- Adicionar os queijos e o alho picado e misturar bem. Temperar com pimenta, sal e pimenta-do-reino a gosto.

4- Passar para um refratário e aquecer no microondas por cerca de 6-10 minutos em potência alta para derreter os queijos.

5- OPCIONAL: Gratinar no forno elétrico por 10 minutos a 250oC

6- Servir com Tortilhas ou torradas.


2 comentários:

Nick disse...

Delicioso! Parabéns amore, bjo da Kary.

Beto disse...

Por isso que eu gosto quando um engenheiro escreve uma receita, muito bem explicada em todos os detalhes. MUITO BOA

Postar um comentário