Rendimento: Aproximadamente 36 cookies
Ingredientes
- 2 xícaras de chocolate picado (aproximadamente duas barras de 160g cada)
- 200g de manteiga sem sal (uma barra)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo.
Preparo
1- Picar as duas barras de chocolate ou comprar o equivalente em gotas de chocolate. Eu tive a enorme ajuda da Ana e do Pedrinho.... cada pedaço picado era igual a um comido!
1- Picar as duas barras de chocolate ou comprar o equivalente em gotas de chocolate. Eu tive a enorme ajuda da Ana e do Pedrinho.... cada pedaço picado era igual a um comido!
2- Derreter a manteiga no microoondas.
3- Em uma vasilha, misturar o açúcar mascavo, o açúcar e a manteiga.
3- Em uma vasilha, misturar o açúcar mascavo, o açúcar e a manteiga.
4- Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem.
5- Adicionar a baunilha e o fermento em pó e misturar.
6- Adicionar o chocolate picado e a farinha, misturando bem.
5- Adicionar a baunilha e o fermento em pó e misturar.
6- Adicionar o chocolate picado e a farinha, misturando bem.
7- Forrar uma forma com papel manteiga e aquecer o forno a 180-200oC.
8- Fazer bolinhas com a massa (mais ou menos uma colher de sopa grande cada) e colocar na forma, deixando cerca de 3 centímetro entre cada uma. Quando forem colocadas no forno as bolinhas vão derreter um pouco e espalhar na forma.
8- Fazer bolinhas com a massa (mais ou menos uma colher de sopa grande cada) e colocar na forma, deixando cerca de 3 centímetro entre cada uma. Quando forem colocadas no forno as bolinhas vão derreter um pouco e espalhar na forma.
9- Assar por 20 minutos até que as bordas estejam douradas. Remover do forno e deixar esfriar.
0 comentários:
Postar um comentário