Pages

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Torta de Maçã

Ingredientes
  • 1Kg de maças
  • 2 pacotes de massa para torta (400g cada)
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo
1- Retirar a massa do congelador 1 hora antes do preparo da torta.
2- Descascar, limpar e picar as maças em cubos pequenos.
3- Em uma bacia, misturar as maças picadas, a açúcar, a maizena e a canela.
4- Usar aproximadamente 2/3 da massa para torta para forrar uma assadeira desmontável.
5- Transferir a mistura das maçãs para a assadeira, espalhando a manteiga picada por cima das maçãs.
6- Usar o 1/3 restante da massa para fazer tiras de massa, enfeitando a torta. Pincelar com a mistura de gema de ovo e água.
7- Assar por aproximadamente uma hora e meia a 230oC, até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.



0 comentários:

Postar um comentário