Ingredientes
- 250g de arroz arbóreo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 litro de caldo (1 cubo de caldo de frango e 1 cubo de caldo de legumes)
- 1 colher de chá de açafrão (ou cúrcuma)
- 50 g de queijo ralado grosso
Preparo
1- Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola até que esteja transparente (cerca de 7 minutos).
2- Acrescentar o arroz e refogar por 3 a 4 minutos.
3- Acrescentar o vinho branco e misturar, deixando evaporar.
4- Adicionar o caldo aos poucos, deixando evaporar quase totalmente antes de acrescentar mais, até que o arroz esteja macio mas firme.
5- Acrescentar o açafrão, misturando bem.
6- Desligar o fogo, adicionar a manteiga restante e o queijo ralado, misturando bem.
2- Acrescentar o arroz e refogar por 3 a 4 minutos.
3- Acrescentar o vinho branco e misturar, deixando evaporar.
4- Adicionar o caldo aos poucos, deixando evaporar quase totalmente antes de acrescentar mais, até que o arroz esteja macio mas firme.
5- Acrescentar o açafrão, misturando bem.
6- Desligar o fogo, adicionar a manteiga restante e o queijo ralado, misturando bem.
0 comentários:
Postar um comentário