Mais um prato da coleção do Gordon
Ramsey. Desta vez um que nunca tinha feito... vieiras.
As instruções dele foram precisas e
as vieiras ficaram bem macias. A salada foi uma boa surpresa e ficou deliciosa
e bem crocante.
Não encontrei o lamb’s lettuce então
usei agrião.
NOTA 7
Ingredientes
(para 2)
Salada
- 1 maçã verde (Granny Smith)
- Um maço de agrião
- Suco e raspas de ½ limão
- Azeite de Oliva, sal e pimenta-do-reino
Vieiras
- 12 vieiras médias
- Azeite para fritar
- Suco de meio limão
- Raspas de limão para guarnecer
Preparo
1- Limpe o agrião e coloque em um
bowl fundo.
2- Corte a maçã em fatias finas e
coloque no bowl.
3- Tempere com sal, pimenta e azeite
de oliva, esprema o suco do limão e misture bem.
4- Aqueça uma frigideira grande com
azeite para fritar.
5- Seque 6 vieiras com uma toalha de
papel e tempere com sal e pimenta.
6- Coloque as vieiras na frigideira
em sentido horário. Frite por não mais que 3 minutos, vire e tempere o outro
lado. As vieiras estarão prontas quando estiverem douradas e o meio estiver
mudando de cor para opaco.
7- Esprema um pouco de suco de limão
na panela e chacoalhe.
8- Passe as vieiras para um prato
com papel toalha e sirva em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário