Pages

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Vieiras Fritas com Salada Crocante de Maçã – Gordon Ramsey #2



Mais um prato da coleção do Gordon Ramsey. Desta vez um que nunca tinha feito... vieiras.

As instruções dele foram precisas e as vieiras ficaram bem macias. A salada foi uma boa surpresa e ficou deliciosa e bem crocante.

Não encontrei o lamb’s lettuce então usei agrião.

NOTA 7

Ingredientes (para 2)
Salada
  • 1 maçã verde (Granny Smith)
  • Um maço de agrião
  • Suco e raspas de ½ limão
  • Azeite de Oliva, sal e pimenta-do-reino
Vieiras
  • 12 vieiras médias
  • Azeite para fritar
  • Suco de meio limão
  • Raspas de limão para guarnecer

Preparo
1- Limpe o agrião e coloque em um bowl fundo.

2- Corte a maçã em fatias finas e coloque no bowl.

3- Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva, esprema o suco do limão e misture bem.

4- Aqueça uma frigideira grande com azeite para fritar.

5- Seque 6 vieiras com uma toalha de papel e tempere com sal e pimenta.

6- Coloque as vieiras na frigideira em sentido horário. Frite por não mais que 3 minutos, vire e tempere o outro lado. As vieiras estarão prontas quando estiverem douradas e o meio estiver mudando de cor para opaco.
 
7- Esprema um pouco de suco de limão na panela e chacoalhe.

8- Passe as vieiras para um prato com papel toalha e sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário