Receita #14 do Gordon Ramsey (Ultimate Cookery Course).
Se você procurar no Google o significado culinário de "Jerk" vai encontrar que é um estilo de cozinha originário da Jamaica, onde a carne é esfregada a seco ou marinada com uma mistura de temperos muito apimentada (link). Esse é precisamente a definição deste prato.
O resultado da mistura de temperos foi um frango muito bem temperado, com aromas maravilhosos e muito apimentado.
Após fazer o prato, seguem abaixo algumas observações minhas:
- Resolvi não usar uma pimenta tão ardida quanto a Habanero e usei a dedo de moça por causa das crianças. Ainda assim ficou muito apimentado (apesar das crianças adorarem). Na próxima vez vou usar uma pimenta dedo de moça.
- A ideia de marinar o frango por 48 Horas foi ótima. Ficou muito bem temperado.
- A receita do livro não menciona sal mas Gordon diz que usa no vídeo da receita. Por isso, adicionei aproximadamente uma colher de sopa e ficou ótimo.
- Usei algumas sobrecoxas que tinha no freezer e ficou ótimo.
Se você procurar no Google o significado culinário de "Jerk" vai encontrar que é um estilo de cozinha originário da Jamaica, onde a carne é esfregada a seco ou marinada com uma mistura de temperos muito apimentada (link). Esse é precisamente a definição deste prato.
O resultado da mistura de temperos foi um frango muito bem temperado, com aromas maravilhosos e muito apimentado.
Após fazer o prato, seguem abaixo algumas observações minhas:
- Resolvi não usar uma pimenta tão ardida quanto a Habanero e usei a dedo de moça por causa das crianças. Ainda assim ficou muito apimentado (apesar das crianças adorarem). Na próxima vez vou usar uma pimenta dedo de moça.
- A ideia de marinar o frango por 48 Horas foi ótima. Ficou muito bem temperado.
- A receita do livro não menciona sal mas Gordon diz que usa no vídeo da receita. Por isso, adicionei aproximadamente uma colher de sopa e ficou ótimo.
- Usei algumas sobrecoxas que tinha no freezer e ficou ótimo.
NOTA 8,5
Ingredientes Para a Marinada
- 1-2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de nóz moscada em pó
- 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica em pó
- 2 colheres de sopa de folhas tomilho frescas
- Pimenta do reino
- 1 colher de sopa de sal
- Azeite de oliva
Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango com pele
- Azeite de oliva para fritar
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Arroz branco (para servir)
- Salsinha picada (para servir - opcional)
Preparo
1- Faça cortes nas peças de frango. Isto vai ajudar os temperos a penetrar na carne.
2- Prepare a marinada combinando os ingredientes secos e o azeite. Esfregar bem a marinada nos pedaços de frango, colocar dentro de um saco, fechar bem e manter na geladeira por 1 a 48 Horas, virando de vez em quando.
3- Pre-aquecer o forno a 220oC.
4- Aquecer azeite em uma panela grande que possa ir ao forno e dourar o frango por 10 minutos. Acrescentar o molho inglês e cozinhar por dois minutos.
5- Tampar e levar ao forno por vinte minutos. Remover a tampa e deixar por mais cinco minutos para dourar mais.
6- Servir com arroz branco quente.
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