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domingo, 4 de maio de 2014

Frango Jamaicano - Jerk Chicken - Gordon Ramsey #14

Receita #14 do Gordon Ramsey (Ultimate Cookery Course).

Se você procurar no Google o significado culinário de "Jerk" vai encontrar que é um estilo de cozinha originário da Jamaica, onde a carne é esfregada a seco ou marinada com uma mistura de temperos muito apimentada (link). Esse é precisamente a definição deste prato.

O resultado da mistura de temperos foi um frango muito bem temperado, com aromas maravilhosos e muito apimentado.

Após fazer o prato, seguem abaixo algumas observações minhas:
- Resolvi não usar uma pimenta tão ardida quanto a Habanero e usei a dedo de moça por causa das crianças. Ainda assim ficou muito apimentado (apesar das crianças adorarem). Na próxima vez vou usar uma pimenta dedo de moça.
- A ideia de marinar o frango por 48 Horas foi ótima. Ficou muito bem temperado.
- A receita do livro não menciona sal mas Gordon diz que usa no vídeo da receita. Por isso, adicionei aproximadamente uma colher de sopa e ficou ótimo.
- Usei algumas sobrecoxas que tinha no freezer e ficou ótimo.

NOTA 8,5

Ingredientes Para a Marinada
  • 1-2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de nóz moscada em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica em pó
  • 2 colheres de sopa de folhas tomilho frescas
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de sal
  • Azeite de oliva
Ingredientes
  • 6 sobrecoxas de frango com pele
  • Azeite de oliva para fritar
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Arroz branco (para servir)
  • Salsinha picada (para servir - opcional)

Preparo

1- Faça cortes nas peças de frango. Isto vai ajudar os temperos a penetrar na carne.


2- Prepare a marinada combinando os ingredientes secos e o azeite. Esfregar bem a marinada nos pedaços de frango, colocar dentro de um saco, fechar bem e manter na geladeira por 1 a 48 Horas, virando de vez em quando.



 

3- Pre-aquecer o forno a 220oC.

4- Aquecer azeite em uma panela grande que possa ir ao forno e dourar o frango por 10 minutos. Acrescentar o molho inglês e cozinhar por dois minutos.


5- Tampar e levar ao forno por vinte minutos. Remover a tampa e deixar por mais cinco minutos para dourar mais.


6- Servir com arroz branco quente.  

 

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