Pages

domingo, 4 de maio de 2014

Figos Caramelizados com Ricota - Gordon Ramsey #65

Receita #65 do Gordon Ramsey (Ultimate Cookery Course).

Receita de uma sobremesa de figo fresco, caramelizado com açucar e vinagre balsamico e assado no forno. Ficou delicioso! 

A ricota balanceou bem o forte sabor do caramelo e a raspa de limão adicionou um sabor cítrico. Ficou faltando só as amêndoas, que não tinha à mão. Com essa receita completei 4% das 100 receitas!

Novamente vão aqui minhas observações após fazer o prato.
- Os figos que ele usa na receita do vídeo são figos pretos. Eu pesquisei sobre eles e descobri que são naturalmente muito mais doces que os figos roxos. No entanto não achei estes figos pretos e fui com os comuns mesmo. Ficou gostoso mas carreguei no açúcar na hora de servir para compensar.  
- É importante ter uma frigideira de fundo triplo que possa ir ao forno. Isso facilita na hora de fazer o caramelo.

NOTA 8

Ingredientes
  • 3 hastes de alecrim
  • 8 figos frescos
  • 10 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 30g de manteiga sem sal picada
Para Servir
  • 150-200g de Ricota
  • 4 Colheres de sopa de amendoas torradas laminadas
  • Raspas de um limão

PREPARO

1- Pre-aquecer o forno a 180oC

2- Remover as folhas das hastes de alecrim, com exceção de uma das pontas. Passar a ponta sem folhas pelos figos, unindo três em cada haste.

3- Colocar os figos em um prato e polvilhar com 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirada. Acrescentar uma colher de sopa de vinagre.

4- Aquecer no fogão uma frigideira grande que possa ir ao forno e acrescentar o açúcar de confeiteiro em uma camada homogênea. Cozinhar por 3-4 minutos até que açúcar tenha derretido e começado a caramelizar.

5- Remova do fogo e adicione a manteiga, misturando bem. Acrescente o vinagre restante e duas colheres de sopa de água.

6- Adicione os figos e banhe com o caramelo até que estejam bem cobertos. Transfira a frigideira para o forno e cozinhe por 15 minutos.



7- Passe os figos para um prato de sobremesa, juntamente com algumas colheres do caramelo. Sirva imediatamente com uma porção de ricota, amêndoas torradas e a raspa de limão.



0 comentários:

Postar um comentário