Receita de uma sobremesa de figo fresco, caramelizado com açucar e vinagre balsamico e assado no forno. Ficou delicioso!
A ricota balanceou bem o forte sabor do caramelo e a raspa de limão adicionou um sabor cítrico. Ficou faltando só as amêndoas, que não tinha à mão. Com essa receita completei 4% das 100 receitas!
Novamente vão aqui minhas observações após fazer o prato.
- Os figos que ele usa na receita do vídeo são figos pretos. Eu pesquisei sobre eles e descobri que são naturalmente muito mais doces que os figos roxos. No entanto não achei estes figos pretos e fui com os comuns mesmo. Ficou gostoso mas carreguei no açúcar na hora de servir para compensar.
- É importante ter uma frigideira de fundo triplo que possa ir ao forno. Isso facilita na hora de fazer o caramelo.
NOTA 8
Ingredientes
- 3 hastes de alecrim
- 8 figos frescos
- 10 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 30g de manteiga sem sal picada
- 150-200g de Ricota
- 4 Colheres de sopa de amendoas torradas laminadas
- Raspas de um limão
PREPARO
1- Pre-aquecer o forno a 180oC
2- Remover as folhas das hastes de alecrim, com exceção de uma das pontas. Passar a ponta sem folhas pelos figos, unindo três em cada haste.
3- Colocar os figos em um prato e polvilhar com 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirada. Acrescentar uma colher de sopa de vinagre.
4- Aquecer no fogão uma frigideira grande que possa ir ao forno e acrescentar o açúcar de confeiteiro em uma camada homogênea. Cozinhar por 3-4 minutos até que açúcar tenha derretido e começado a caramelizar.
5- Remova do fogo e adicione a manteiga, misturando bem. Acrescente o vinagre restante e duas colheres de sopa de água.
6- Adicione os figos e banhe com o caramelo até que estejam bem cobertos. Transfira a frigideira para o forno e cozinhe por 15 minutos.
7- Passe os figos para um prato de sobremesa, juntamente com algumas colheres do caramelo. Sirva imediatamente com uma porção de ricota, amêndoas torradas e a raspa de limão.
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