Receita de um arroz feito com linguiças apimentadas. Foi muito fácil e rápido e o resultado final ficou bem úmido e saboroso. Dei a nota abaixo porque apesar de gostoso, não tem nada de especial. Bem apropriado para o nome do episódio... "Ultimate Food on a Budget".
NOTA 7
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite, para fritar.
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
- 2 dentes de alhos sem pele e picados
- 5 linguiças picantes (mais ou menos 500 a 600g)
- 1 colher de chá cheia de páprica defumada.
- 200g de arroz de grão longo
- 1/2 xícara (120mL) de vinho branco seco
- 500mL de caldo de galinha
- 4 cebolinhas picadas
- 1 tomate picado
- punhado pequeno de salsinha, picada grossamente
- sal e pimenta do reino
PREPARO
1- Em uma panela de fundo grosso, aquecer uma colher de sopa de azeite. Adicionar a cebola e fritar por 5 minutos. Adicionar o pimentão e o alho e fritar por mais 2 minutos.
2- Remover a pele das linguiças e esmigalhar o recheio delas na panela. Cozinhar em fogo médio por 4-5 minutos até dourar. Acrescentar a páprica defumada e misturar. Temperar a gosto.
3- Adicionar o arroz e misturar bem, fritando por uns 30 segundos para os grãos absorverem o sabor. Deglacear a panela com o vinho branco, soltando qualquer resto grudado no fundo da panela. Adicionar o caldo e levantar fervura. Baixar o fogo e cozinhar por 15-20 minutos mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido quase todo absorvido.
4- Remova do fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e o tomate. Misture com cuidado e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário