Continuando com a série de receitas
do Gordon Ramsey, fiz desta vez a primeira receita do seriado, bistecas de
porco fritas com uma mistura de pimentões agridoces.
As dicas para fritar as bistecas
foram ótimas e elas ficaram planas como no vídeo dele. Como dica minha,
recomendo usar uma frigideira de fundo pesado. A minha tem fundo fino, de
alumínio, e esfriou rápido demais, deixando as bistecas não tão douradas.
NOTA 7
Ingredientes
para as Bistecas
- Duas bistecas de porco de 200g cada
- Azeite de oliva para fritar
- 2 dentes de alho com pele, amassados
- Um punhado pequeno de ramos de tomilho fresco
- Manteiga
Ingredientes
para o pimentão agridoce
- Azeite de oliva para fritar
- Uma cebola roxa fatiada
- Dois pimentões vermelhos sem semente e fatiados
- Sal marinho e pimenta-do-reino
- Uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- Três colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Uma colher de sopa de azeite extra virgem
- Um punhado de folhas de manjericão rasgadas
Preparo
1- Prepare o pimentão. Aqueça um
pouco de azeite de oliva em uma frigideira grande e adicione a cebola e os
pimentões. Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o açúcar e salteie sob
fogo alto por 4-5 minutos até que esteja macio e colorido.
2- Adicione o vinagre e deixe
borbulhar por 1-2 minutos.
3- Abaixe o fogo, adicione o azeite
extra-virgem e deixe por mais 2-3 minutos.
4- Acrescente o manjericão, misture
e cozinhe por mais 30 segundos. Desligue o fogo, passe para um bowl e reserve.
5- Limpe a frigideira, acrescente um
pouco de azeite e aqueça em fogo alto até começar a soltar fumaça.
6- Tempere as bistecas muito bem com
sal e pimenta-do-reino e transfira para a frigideira. Antes disso, faça cortes
na borda de gordura espaçados a cada 3 cm aproximadamente. Isso vai manter as
bistecas planas enquanto fritam.
7- Acrescente o alho amassado e os
ramos de tomilho. Frite as bistecas por 2-3 minutos. Vire e frite do outro
lado. Passe bem as bistecas nos ramos de tomilho e no alho.
8- Próximo ao final do tempo de
fritura, acrescente 3 pedaços pequenos de manteiga e regue as bistecas com a
manteiga derretida.
9- Transfira as bistecas para um
prato e reserve por 10 minutos.
10- Sirva as bistecas no topo da
mistura de pimentão agridoce.
0 comentários:
Postar um comentário