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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Bistecas de Porco Fritas com Pimentão Agridoce - Gordon Ramsay #1



Continuando com a série de receitas do Gordon Ramsey, fiz desta vez a primeira receita do seriado, bistecas de porco fritas com uma mistura de pimentões agridoces.

As dicas para fritar as bistecas foram ótimas e elas ficaram planas como no vídeo dele. Como dica minha, recomendo usar uma frigideira de fundo pesado. A minha tem fundo fino, de alumínio, e esfriou rápido demais, deixando as bistecas não tão douradas.

NOTA 7

Ingredientes para as Bistecas
  • Duas bistecas de porco de 200g cada
  • Azeite de oliva para fritar
  • 2 dentes de alho com pele, amassados
  • Um punhado pequeno de ramos de tomilho fresco
  • Manteiga

Ingredientes para o pimentão agridoce
  • Azeite de oliva para fritar
  • Uma cebola roxa fatiada
  • Dois pimentões vermelhos sem semente e fatiados
  • Sal marinho e pimenta-do-reino
  • Uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Três colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Uma colher de sopa de azeite extra virgem
  • Um punhado de folhas de manjericão rasgadas


Preparo
1- Prepare o pimentão. Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira grande e adicione a cebola e os pimentões. Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o açúcar e salteie sob fogo alto por 4-5 minutos até que esteja macio e colorido.

2- Adicione o vinagre e deixe borbulhar por 1-2 minutos.

3- Abaixe o fogo, adicione o azeite extra-virgem e deixe por mais 2-3 minutos.

4- Acrescente o manjericão, misture e cozinhe por mais 30 segundos. Desligue o fogo, passe para um bowl e reserve.

5- Limpe a frigideira, acrescente um pouco de azeite e aqueça em fogo alto até começar a soltar fumaça.

6- Tempere as bistecas muito bem com sal e pimenta-do-reino e transfira para a frigideira. Antes disso, faça cortes na borda de gordura espaçados a cada 3 cm aproximadamente. Isso vai manter as bistecas planas enquanto fritam.

7- Acrescente o alho amassado e os ramos de tomilho. Frite as bistecas por 2-3 minutos. Vire e frite do outro lado. Passe bem as bistecas nos ramos de tomilho e no alho.

8- Próximo ao final do tempo de fritura, acrescente 3 pedaços pequenos de manteiga e regue as bistecas com a manteiga derretida.

9- Transfira as bistecas para um prato e reserve por 10 minutos.

10- Sirva as bistecas no topo da mistura de pimentão agridoce.


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