Costela bovina assada por quatro horas em um molho com
vinho e com cobertura de cogumelos e pancetta frita... ficou maravilhoso! O
molho ficou fantástico!
Como dica, fica assar por quatro horas. Eu tirei com
três horas e meia e achei ainda um pouco firme.
NOTA 9
Ingredientes (para 2)
Costela
- Azeite de oliva para fritar
- 6 pedaços grossos de costela bovina
- Uma cabeça de alho grande cortada ao meio horizontalmente
- Uma colher de sopa cheia de extrato de tomate
- Uma garrafa (750mL) de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino
Cobertura
- 150g de pancetta cortada em tiras pequenas
- Uma bandeja de 200g de cogumelos Portobello cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsinha picada
Preparo
1- Aquecer o forno a 170oC.
2- Limpar e temperar as costelas com sal e
pimenta-do-reino.
3- Aquecer uma assadeira funda e acrescentar azeite de
oliva. Fritar as costelas por 10-15 minutos até dourar bem.
4- Acrescentar as metades da cabeça de alho e o
extrato de tomate. Refogar por 1-2 minutos.
5- Adicionar o vinho tinto, deglaceando a assadeira.
Ferver por 10-15 minutos, até que o volume tenha reduzido pela metade.
Adicionar o caldo até quase cobrir as costelas. Levantar fervura, cobrir com
papel alumínio e levar ao forno. Assar por 4 horas.
6- Cerca de 10 minutos antes de remover a costela do
forno, preparar a cobertura. Fritar a pancetta até ficar dourada e crocante. Acrescentar
os cogumelos e fritar por mais 4-5 minutos.
7- Remover as costelas do forno e transferir para uma
travessa.
8- Espremer os dentes de alho da casca e passar por
uma peneira, voltando à travessa com o molho. Ferver o molho até engrossar.
9- Servir as costelas com a cobertura e o molho,
decoradas com a salsinha.
0 comentários:
Postar um comentário