Pages

domingo, 27 de julho de 2014

Costela Bovina Assada Lentamente – Gordon Ramsey #61



Costela bovina assada por quatro horas em um molho com vinho e com cobertura de cogumelos e pancetta frita... ficou maravilhoso! O molho ficou fantástico!

Como dica, fica assar por quatro horas. Eu tirei com três horas e meia e achei ainda um pouco firme.

NOTA 9

Ingredientes (para 2)
Costela
  • Azeite de oliva para fritar
  • 6 pedaços grossos de costela bovina
  • Uma cabeça de alho grande cortada ao meio horizontalmente
  • Uma colher de sopa cheia de extrato de tomate
  • Uma garrafa (750mL) de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino

Cobertura
  • 150g de pancetta cortada em tiras pequenas
  • Uma bandeja de 200g de cogumelos Portobello cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha picada

Preparo
1- Aquecer o forno a 170oC.

2- Limpar e temperar as costelas com sal e pimenta-do-reino.


3- Aquecer uma assadeira funda e acrescentar azeite de oliva. Fritar as costelas por 10-15 minutos até dourar bem.


4- Acrescentar as metades da cabeça de alho e o extrato de tomate. Refogar por 1-2 minutos.


5- Adicionar o vinho tinto, deglaceando a assadeira. Ferver por 10-15 minutos, até que o volume tenha reduzido pela metade. Adicionar o caldo até quase cobrir as costelas. Levantar fervura, cobrir com papel alumínio e levar ao forno. Assar por 4 horas.

6- Cerca de 10 minutos antes de remover a costela do forno, preparar a cobertura. Fritar a pancetta até ficar dourada e crocante. Acrescentar os cogumelos e fritar por mais 4-5 minutos.


7- Remover as costelas do forno e transferir para uma travessa.

8- Espremer os dentes de alho da casca e passar por uma peneira, voltando à travessa com o molho. Ferver o molho até engrossar.

9- Servir as costelas com a cobertura e o molho, decoradas com a salsinha.


0 comentários:

Postar um comentário