Esse prato ficou surpreendentemente gostoso, especialmente
pelo coentro, que não está entre os temperos que gosto mais. No entanto, no
combinado do prato ficou muito bom.
Uma coisa que mudei foi a tortilla frita. Para ficar
um pouco mais magro eu substituí pelo Dorittos Dippas, que não é temperado.
NOTA 8,5
Ingredientes (para 2)
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva para fritar
- 1 pimenta vermelha sem semente picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cominho moído
- ½ colher de chá de canela moída
- 2 caixas de feijão preto camil drenadas (reservar o líquido)
- Sal e pimeta-do-reino
Para servir
- 100g de queijo feta esmigalhado
- 1 avocado sem pele, sem semente e picado
- 1 maço pequeno de coentro picado
- 1 limão cortado em quartos
Preparo
1- Em uma frigideira grande adicionar o azeite de
oliva e fritar a cebola por alguns minutos, até macio. Acrescentar a pimenta e
o alho e fritar por mais 2-3 minutos.
2- Adicionar o cominho e a canela e fritar por mais um
minuto. Acrescentar os feijões e mais três colheres de sopa do líquido
reservado.
3- Tampar e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
4- Retirar do fogo e amassar os feijões com uma colher
de madeira. Deixar cerca de 1/3 dos grãos inteiros caso desejar. Voltar ao fogo
baixo e temperar com sal e pimenta-do-reino.
5- Servir a mistura sobre as tortilhas com o avocado,
o feta, o coentro e o limão.
0 comentários:
Postar um comentário