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domingo, 27 de julho de 2014

Gnocchi Caseiro – Gordon Ramsey #26


Minha esposa achou este prato o melhor de todos! O que ela mais gostou foi a combinação da crocância com a maciez no gnocchi.

Uma dica é fazer uma quantidade maior e congelar. Basta cozinhar tudo e passar o que você não vai consumir no dia por uma vasilha de água gelada, para parar o cozimento. Espalhar os pedaços de gnocchi em uma assadeira e colocar no freezer. Após congelado, passar para um saco e manter no freezer por até 3 meses.   

NOTA 10

Ingredientes (para 2)
  • 2 batatas Asterix grandes. Essa batata é melhor porque ela tem uma quantidade de água menor que a batata normal.
  • 50g de ricota
  • 90g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Folhas de um ramo de tomilho. Eu substituí por tomilho seco reidratado  (1/2 colher de chá).
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída
  • Queijo parmesão ralado para servir

Molho
  • Azeite de oliva para fritar
  • Pimenta-do-reino preta moída
  • 150g de ervilhas congeladas (aferventadas)
  • Manteiga
  • Folhas de um ramo de tomilho. Eu substituí por tomilho seco reidratado (1/2 colher de chá).
  • Raspas de um limão siciliano.

Preparo
1- Assar as batatas por 1-1:30 horas a 200oC, com pele, até estar cozida por inteiro.

2- Separa a pele e passar para uma travessa. Amassar bem e acrescentar a ricota, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta branca e a farinha. Fazer um buraco no meio e adicionar o ovo batido. Com a mão enfarinhada, misturar bem. Acrescentar as folhas de tomilho e continuar trabalhando até formar uma bola de massa.

3- Cortar a massa em partes e formar rolos de aproximadamente 1.5cm de espessura. Cortar em pedaços de 2cm. Usar a ponta do dedo para pressionar o centro de cada pedaço.

4- Ferver cerca de 3L de água em uma panela e acrescentar um fio de óleo. Acrescentar os pedaços de gnocchi. Balançar a panela com cuidado para os pedaços não grudarem. Após cerca de 2 minutos o gnocchi vai estar pronto e vai começar a boiar.

5- Em uma frigideira grande (não aderente), acrescentar uma colher de sopa de azeite de oliva. Acrescentar o gnocchi cozido e uma pitada de sal e pimenta-do-reino preta. Fritar em ambos os lados até dourado.

6- Acrescentar as ervilhas, meia colher de sopa de manteiga e as folhas de tomilho. Misturar bem e acrescentar as raspas de limão. Servir com o parmesão ralado.

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