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domingo, 24 de novembro de 2013

Pão de Semolina - Muito fácil e gostoso!

Eu encontrei esta receita de pão neste link. A receita é muito fácil e faz um pão super saboroso e macio!

Estou passando as quantidades para 1kg de semolina mas para outras quantidades é só alterar proporcionalmente. Quando fiz a receita, usei um terço das quantidades, por isso as fotos mostram o resultado para esta proporção.

Ingredientes
  • 1Kg de Semolina de trigo durum
  • 560g de água morna
  • 1 saquinho (10g) de fermento biológico seco instantâneo
  • 120g de manteiga sem sal derretida
  • 26g de sal
  • Semolina para polvilhar
Preparo
1- Em um bowl, misturar as farinhas, o sal e o fermento.

2- Adicionar a água morna e misturar bem até soltar. Retirar do bowl e sovar a massa por cinco minutos.

3- Retornar a massa ao bowl e adicionar a manteiga derretida. Misturar bem, retirar a massa do bowl e sovar novamente até incorporar toda a manteiga. Deixar descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente uma hora).

4- Dividir a massa em porções e colocar na assadeira previamente polvilhada com semolina. Deixar descansar por mais 30 minutos.

5- Assar em forno pré-aquecido a 160-180oC até levemente dourado.



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