Estou passando as quantidades para 1kg de semolina mas para outras quantidades é só alterar proporcionalmente. Quando fiz a receita, usei um terço das quantidades, por isso as fotos mostram o resultado para esta proporção.
Ingredientes
- 1Kg de Semolina de trigo durum
- 560g de água morna
- 1 saquinho (10g) de fermento biológico seco instantâneo
- 120g de manteiga sem sal derretida
- 26g de sal
- Semolina para polvilhar
1- Em um bowl, misturar as farinhas, o sal e o fermento.
2- Adicionar a água morna e misturar bem até soltar. Retirar do bowl e sovar a massa por cinco minutos.
3- Retornar a massa ao bowl e adicionar a manteiga derretida. Misturar bem, retirar a massa do bowl e sovar novamente até incorporar toda a manteiga. Deixar descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente uma hora).
4- Dividir a massa em porções e colocar na assadeira previamente polvilhada com semolina. Deixar descansar por mais 30 minutos.
5- Assar em forno pré-aquecido a 160-180oC até levemente dourado.
0 comentários:
Postar um comentário