Já fazia algum tempo que procurava uma receita simples e fácil e que resultasse em uma carne assada de forno, perfeita, úmida e com uma crosta crocante. Depois de pesquisar na internet, encontrei essa receita do Jamie Oliver (link original aqui) que é ao mesmo tempo muito fácil e extremamente saborosa.
O resultado final foi muito parecido com a foto da receita e ficou realmente uma delícia!
Segue abaixo a versão ligeiramente modificada que usei.
Ingredientes
- 1 peça de Fraldinha de mais ou menos 1.3 a 1.5Kg
- 2 cebolas médias
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 2 cabeças de alho
- Ramos de tomilho e alecrim frescos e algumas folhas de louro.
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Preparo
1- Pre-aquecer o forno a 250oC.
2- Lavar as cebolas, cenouras e os talos de salsão. Picar grossamente e colocar em um refratário grande. Não é necessário descascar.
3- Separar os dentes de alho, lavar e colocar no refratário. Não é necessário descascar.
4- Lavar os ramos de tempero e colocar no refratário. Regar com azeite de oliva e misturar.
5- Amarrar a peça de fraldinha com um barbante, para que ela fique em uma forma mais arrendodada. Esfregar azeite de oliva por toda a peça e temperar com sal e pimenta-do-reino.
6- Colocar a carne por cima dos vegetais e por no forno, reduzindo a temperatura imediatamente para 200oC.
7- Assar por 1 hora e regar com o caldo da assadeira.
8- Assar por mais 15 a 30 minutos.
9- Deixar descansar por 30 minutos a 1 hora antes de fatiar.
0 comentários:
Postar um comentário