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domingo, 8 de dezembro de 2013

Risoto de Bacalhau com Tomates Cereja



Como meu filho está com a boquinha machucada eu resolvi buscar um prato que fosse macio para mastigar, e nada melhor do que um risotinho!
Fazia tempo que procurava uma receita interessante de risoto de bacalhau e no blog Cozinha Chic encontrei uma interessante, misturando o peixe com tomates cereja assados no azeite.
A versão original está neste link. Segue a versão que adaptei.

Ingredientes
  • 300g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco
  • 100g de queijo ralado
  • 2 cubos de caldo de peixe ou legumes dissolvidos em 800mL de água fervente
  • 1 embalagem de tomates cereja (190g)
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha fresca picada
Preparo

Tomate Cereja Assado
1- Colocar os tomates e o alho em uma assadeira, acrescentar uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino e assar no forno a 200oC por 20 minutos.

2- Reservar.

Risoto
3- Refogar o bacalhau em azeite (3 ou 4 colheres de sopa) juntamente com um dente de alho. Reservar.

4- Refogar a cebola em 2 colheres de sopa de azeite.

5- Acrescentar o arroz e fritar por alguns minutos.

6- Adicionar o vinho branco e deixar até secar, misturando de vez em quando.

7- Acrescentar o caldo fervente aos poucos, uma concha por vez, mexendo e deixando absorver o líquido antes de acrescentar mais. O arroz fica pronto após cerca de 18-20 minutos.

8- Com o arroz no ponto, desligar o fogo e adicionar o queijo, o bacalhau, o tomate e a salsinha, misturando bem. 

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