Como
meu filho está com a boquinha machucada eu resolvi buscar um prato que fosse
macio para mastigar, e nada melhor do que um risotinho!
Fazia
tempo que procurava uma receita interessante de risoto de bacalhau e no blog
Cozinha Chic encontrei uma interessante, misturando o peixe com tomates cereja
assados no azeite.
A
versão original está neste link. Segue a versão que adaptei.
Ingredientes
- 300g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- ½ cebola picada
- 1 xícara de vinho branco
- 100g de queijo ralado
- 2 cubos de caldo de peixe ou legumes dissolvidos em 800mL de água fervente
- 1 embalagem de tomates cereja (190g)
- 2 dentes de alho picados
- Azeite extra-virgem
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsinha fresca picada
Preparo
Tomate Cereja Assado
1-
Colocar os tomates e o alho em uma assadeira, acrescentar uma colher de sopa de
azeite, sal e pimenta-do-reino e assar no forno a 200oC por 20 minutos.
2-
Reservar.
Risoto
3-
Refogar o bacalhau em azeite (3 ou 4 colheres de sopa) juntamente com um dente
de alho. Reservar.
4-
Refogar a cebola em 2 colheres de sopa de azeite.
5-
Acrescentar o arroz e fritar por alguns minutos.
6-
Adicionar o vinho branco e deixar até secar, misturando de vez em quando.
7-
Acrescentar o caldo fervente aos poucos, uma concha por vez, mexendo e deixando
absorver o líquido antes de acrescentar mais. O arroz fica pronto após cerca de
18-20 minutos.
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