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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Jamie Oliver - 15 Minutes Meals - Frango Grego Maravilhoso com Couscous com Vegetais e Hervas e Tzatziki




Comecei a ler recentemente dois livros do Jamie Oliver, o 15 Minutes Meals e o 30 Minutes Meals. São livros com uma proposta de receitas saborosas, nutritivas e que possam ser feitas em 15 e 30 minutos (em teoria...).

Resolvi então abrir uma série nova no blog, com refeições baseadas nestes dois livros. A primeira tentativa vai ser com o Frango Grego Maravilhoso com Couscous com Vegetais e Hervas e Tzatziki (Gorgeous Greek Chicken, Herby Vegetable Couscous & Tzatziki). Achei a mistura de temperos e sabores muito interessante.

Uma coisa importante sobre as receitas é que o tempo das receitas é um pouco relativo. Só funciona se você tiver todos os ingredientes já separados de acordo como pedido pelas receitas e as coisas necessárias preparadas de acordo com o descrito na seção ingredientes out, logo no começo de cada receita. Ainda assim dá um sufoco pra chegar nos tais 15 e 30 minutos! Para esta receita, que deveria demorar 15 minutos eu levei 46 (cronometrados).... por isso tenha sempre uma margem de segurança!

Há um vídeo que mostra o passo-a-passo neste link.

Utensílios (ingredients out)
Chaleira com água fervente
Frigideira grande, fogo médio alto
Processador

Ingredientes

Couscous
  • 300g de couscous
  • 2 pimentões de cores diferentes
  • 1 pimenta vermelha fresca
  • 4 talos de salsinha
  • ½ ramos de dill fresco
  • 200g de ervilhas frescas (caso usar ervilhas congeladas, ferver em água por alguns minutos antes)
  • 1 punhado de azeitonas pretas com semente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 40g de queijo tipo feta
Frango
  • 2 pedaços de 200g de peito de frango
  • 1 colher (cheia) de chá de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta-jamaica em pó
  • 1 limão
  • Azeite de oliva
Tzatziki
  • ½ pepino comum
  • 250g de yogurte natural desnatado
  • ½ limão
  • ½ maço de hortelã
Preparo
1- Coloque em um bowl o couscous e cubra com água fervente. Adicione uma pitada de sal, tampe e reserve.

2- Abra uma folha grande de papel manteiga em uma mesa e coloque o frango. Tempere com o orégano, a pimenta-jamaica, sal pimenta e as raspas da casca de um limão. Misture bem, dobre a folha de papel manteiga e use um rolo de macarrão para deixar os filés com mais ou menos 1,5 cm de espessura.

3- Aqueça duas colheres de sopa de azeite na frigideira e frite o frango por três a quatro minutos, até que esteja dourado. Reserve.

4-Rale grossamente o pepino, acrescente uma pitada grande de sal e esprema com as mãos para eliminar o excesso de umidade. Passe para um bowl.

5- Acrescente o yogurte, o suco de ½ limão e uma pitada de pimenta e as folhas de hortelã picadas. Misture bem e reserve.

6- Remova o talo e as sementes dos pimentões e da pimenta. Junte os talos das cebolinhas picados e o dill picado. Use um processador para picar finamente. Espalhe em uma assadeira grande. No meu caso eu não tenho um processador grande, por isso tive que perder tempo picando...

7- Adicione as ervilhas aos vegetais. Tire as sementes e pique as azeitonas. Acrescente o suco do limão, as duas colheres de sopa de azeite e o couscous hidratado e misture bem, acertando o tempero com sal e pimenta.

8- Corte o frango em fatias e espalhe sobre o couscous. Pique o queijo feta e sirva com o Tzatziki. 


2 comentários:

Anônimo disse...

Gostei de saber da experiência de alguém que fez alguma receite do Jaime Oliver!
Mas afinal... ficou bom??
Abraços,
Fernanda

Nick disse...

Ficou muito gosotoso! Minha esposa adora esse prato! Recomendo muito usar o processador... dá uma diferença enorme

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