Pages

domingo, 30 de março de 2014

Cupcake de Chocolate com recheio de Ganache e Cobertura de Chocolate



Esta é uma receita para os amantes do chocolate!

Nós assistimos muito aqui em casa ao programa “Guerra dos Cupcakes” na TV a cabo. Depois de muitos episódios eu resolvi tentar fazer minha primeira receita de cupcake. Escolhi logo uma completa, com recheio e cobertura para enfiar o pé na jaca!

Encontrei a receita neste link e adaptei para a versão que fiz.

Ingredientes
Recheio de Ganache
  • 57g de chocolate meio-amargo picado
  • ¼ xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Cupcakes
  • 85g de chocolate meio-amargo picado
  • 1/3 xícara de chocolate em pó (do Frade) (40g)
  • 180mL de café quente
  • ¾ xícara de farinha
  • ¾ xícara de açúcar granulado
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • 6 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
  • 2 colher de chá essência de baunilha
Cobertura
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • ¾ xícara de chocolate em pó (do frade)
  • Pitada de sal
  • ¾ xícara de xarope de milho (Karo)
  • 2 colher de chá de essência de baunilha
  • 170g de chocolate ao leite derretido e resfriado
Preparo

Recheio de Ganashe
1- Em um bowl pequeno de vidro, misturar o chocolate picado, o creme de leite e o açúcar. Aquecer  no micro-ondas por 30 segundos e misturar bem até que esteja homogêneo. Cobrir com papel filme e refrigerar, não mais do que 30 minutos.

Cupcakes
1- Aquecer o forno a 170oC.
2- Em um bowl grande, colocar o chocolate picado e o chocolate em pó. Despejar o café quente e misturar até homogêneo. Refrigerar a mistura por 20 minutos.
3- Misturar em outro recipiente a farinha, açúcar, sal e fermento.
4- Retirar a mistura de chocolate do refrigerador e adicionar os ovos, vinagre e o extrato de baunilha. Misturar bem. Adicionar a mistura de farinha e misturar até ficar homogêneo.
5- Dividir a massa em 12 formas de cupcakes e adicionar uma colher de chá bem cheia de ganache em cada uma. Assar por 17-18 minutos até que estejam firmes. Retirar do forno e deixar esfriar por 1 hora antes de decorar. Nós usamos aqui as forminhas de silicone. Elas podem ir ao forno, dispensam a assadeira para cupcakes e mantém a forma. São ótimas.

Dá pra ver na foto abaixo a colherada de ganache no meio da massa... delícia!

  Cobertura
1- Em um bowl, colocar a manteiga, açúcar, chocolate em pó, sal, xarope de milho e extrato de baunilha. Misturar bem até homogêneo. Passar para um saco de confeiteiro. Como não tinha um, usei um saco para freezer e ficou ótimo!

Montagem
1- Decorar os cupcakes frios com a cobertura. Como a cobertura tem manteiga, se o clima estiver muito quente ela vai ficar muito mole e escorrer do cupcake. Neste caso, pode-se manter na geladeira para ficar mais firme.

O resultado ficou mais do que aprovado... principalmente pelas crianças!

0 comentários:

Postar um comentário