Esta é uma receita para os amantes do chocolate!
Nós assistimos muito aqui em casa ao programa “Guerra dos Cupcakes” na TV a cabo. Depois de muitos episódios eu resolvi tentar fazer minha primeira receita de cupcake. Escolhi logo uma completa, com recheio e cobertura para enfiar o pé na jaca!
Ingredientes
Recheio de
Ganache
- 57g de chocolate meio-amargo picado
- ¼ xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Cupcakes
- 85g de chocolate meio-amargo picado
- 1/3 xícara de chocolate em pó (do Frade) (40g)
- 180mL de café quente
- ¾ xícara de farinha
- ¾ xícara de açúcar granulado
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de fermento químico
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de vinagre branco
- 2 colher de chá essência de baunilha
Cobertura
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- ¾ xícara de chocolate em pó (do frade)
- Pitada de sal
- ¾ xícara de xarope de milho (Karo)
- 2 colher de chá de essência de baunilha
- 170g de chocolate ao leite derretido e resfriado
Preparo
Recheio de Ganashe
1-
Em um bowl pequeno de vidro, misturar o chocolate picado, o creme de leite e o
açúcar. Aquecer no micro-ondas por 30
segundos e misturar bem até que esteja homogêneo. Cobrir com papel filme e
refrigerar, não mais do que 30 minutos.
Cupcakes
1-
Aquecer o forno a 170oC.
2-
Em um bowl grande, colocar o chocolate picado e o chocolate em pó. Despejar o
café quente e misturar até homogêneo. Refrigerar a mistura por 20 minutos.
3-
Misturar em outro recipiente a farinha, açúcar, sal e fermento.
4-
Retirar a mistura de chocolate do refrigerador e adicionar os ovos, vinagre e o
extrato de baunilha. Misturar bem. Adicionar a mistura de farinha e misturar
até ficar homogêneo.
5-
Dividir a massa em 12 formas de cupcakes e adicionar uma colher de chá bem
cheia de ganache em cada uma. Assar por 17-18 minutos até que estejam firmes.
Retirar do forno e deixar esfriar por 1 hora antes de decorar. Nós usamos aqui as forminhas de silicone. Elas podem ir ao forno, dispensam a assadeira para cupcakes e mantém a forma. São ótimas.
Dá pra ver na foto abaixo a colherada de ganache no meio da massa... delícia!
Cobertura
1-
Em um bowl, colocar a manteiga, açúcar, chocolate em pó, sal, xarope de milho e
extrato de baunilha. Misturar bem até homogêneo. Passar para um saco de
confeiteiro. Como não tinha um, usei um saco para freezer e ficou ótimo!
Montagem
1-
Decorar os cupcakes frios com a cobertura. Como a cobertura tem manteiga, se o clima estiver muito quente ela vai ficar muito mole e escorrer do cupcake. Neste caso, pode-se manter na geladeira para ficar mais firme.
O resultado ficou mais do que aprovado... principalmente pelas crianças!
0 comentários:
Postar um comentário