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domingo, 24 de novembro de 2013

Molho de Tomate Clássico!

Neste final de semana eu vou fazer Raviólis caseiros e nada melhor para acompanhar do que um bom molho de tomates!

Para um bom molho, o mais importante são os tomates. Tente buscar sempre tomates maduros (quanto mais verdes mais ácido o molho resultante)

A receita que usei foi a seguinte.


Ingredientes
  • 8 tomates
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Ervas a gosto (salsinha, oregano, etc...)
  • Sal e pimenta-do-reino
Preparo
1- Lavar e remover a pele e sementes dos tomates. Uma dica para tirar a pele facilmente é fazer um corte em forma de X e cada tomate e mergulhar em água fervente por 30 segundos.




2- Refogar o alho e a cebola no azeite.
3- Adicionar os tomates picados e refogar em fogo brando por pelo menos uma hora, até que o líquido tenha reduzido. Quanto mais tempo refogar mais apurado ficará o sabor do molho. Utilizar um amassador de purê de batatas para deixar a consistência mais grosseira ou um hand-mixer para deixar mais lisa.
4- Adicionar as ervas. Eu escolhi salsinha e orégano frescos. Acertar o tempero com sal e pimenta-do-reino. Refogar por mais alguns minutos.


 

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