Para um bom molho, o mais importante são os tomates. Tente buscar sempre tomates maduros (quanto mais verdes mais ácido o molho resultante)
A receita que usei foi a seguinte.
Ingredientes
- 8 tomates
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Ervas a gosto (salsinha, oregano, etc...)
- Sal e pimenta-do-reino
1- Lavar e remover a pele e sementes dos tomates. Uma dica para tirar a pele facilmente é fazer um corte em forma de X e cada tomate e mergulhar em água fervente por 30 segundos.
2- Refogar o alho e a cebola no azeite.
3- Adicionar os tomates picados e refogar em fogo brando por pelo menos uma hora, até que o líquido tenha reduzido. Quanto mais tempo refogar mais apurado ficará o sabor do molho. Utilizar um amassador de purê de batatas para deixar a consistência mais grosseira ou um hand-mixer para deixar mais lisa.
4- Adicionar as ervas. Eu escolhi salsinha e orégano frescos. Acertar o tempero com sal e pimenta-do-reino. Refogar por mais alguns minutos.
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