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domingo, 24 de novembro de 2013

Raviólis com Ricota, Peito de Perú Defumado e Nozes

O Ravióli é muito fácil de fazer e utiliza poucos ingredientes. Por isso, é fundamental escolher ingredientes de primeira linha. Ao invés de utilizar apenas farinha de trigo resolvi usar uma mistura de farinha e semolina e também procurei no mercado por ovos caipiras. 

Ingredientes Massa
  • 150g de Farinha de Trigo Especial
  • 150g de Semolina de Trigo Durum
  • 3 ovos caipiras
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • Água morna
  • Mistura de um ovo com uma colher de sopa de água, para fechar os raviólis
Ingredientes Recheio
  • 115g de peito de peru defumado sem pele
  • 35g de nozes sem casas
  • 175g de Ricota 
  • 50g de Parmesão ralado
  • 100g de requeijão cremoso
Preparo
1- Preparar o recheio, misturando bem em um bowl o peito de peru (moído em processador de alimentos), as nozes picadas, a ricota picada, o parmesão e o requeijão. Reservar.
2- Em uma mesa de trabalho limpa, misturar as farinhas e o sal. Abrir um espaço no meio e adicionar os ovos e o azeite.

3- Misturar lentamente com um garfo, incorporando a farinha aos poucos.

4- Sovar a massa por 5 minutos até que esteja lisa.

5- Embrulhar em filme plástico e deixar descansar por meia hora

6- Dividir a massa em 3 partes e abrir com o rolo, deixando o mais fino possível. Cortar a massa em tiras e adicionar porções do recheio. Umedecer as bordas da massa com a mistura de ovo e água e fechar com um garfo.

 7- Cozinhar em bastante água fervente com sal até que esteja "al dente". Servir com molho de tomates.



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