Pages

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Strogonoff de Carne

Uma receita muito gostosa de strogonoff com filé mignon e creme de leite fresco.
  • 600 g de Filet Mignon (ou alcatra) cortado em fatias finas
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 mL de conhaque
  • 200 g de cogumelos frescos fatiados.
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 500 mL de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de chá de nóz moscada ralada
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional)
1 - Em uma panela, aquecer uma colher de sopa de manteiga.
2 - Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Dourar a carne, aos poucos, na manteiga. Reservar.

3 - Na mesma panela, adicionar uma colher de sopa de manteiga e dourar os cogumelos, aos poucos, em fogo alto. Reservar.




4 - Adicionar mais uma colher de sopa de manteiga e refogar a cebola e o alho em fogo baixo até que estejam transparentes (cerca de 5 a 7 minutos). Reservar.

5 - Retornar a carne para a panela, acrescentar o conhaque e flambar.

 6 - Retornar para a panela a cebola, o alho e os cogumelos e acrescentar o catchup, a mostarda, a nóz moscada, o molho inglês e a páprica. Misturar bem e refogar por alguns minutos.

7 - Acrescentar o creme de leite fresco. Acertar o tempero e cozinhar em fogo médio por 10 minutos para engrossar o molho. O creme de leite de lata pode talhar quando fervido, o que não acontece com o creme de leite fresco. Caso o molho continue fino, acrescentar a colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/4 de xícara de água e cozinhar por mais alguns minutos.
8 - Servir com arroz branco e batata palha ou purê de batatas.


2 comentários:

Caroline Pavan disse...

NicK!!!! Fala sério, eu e minha mamis ficamos com água na boca!!!
Beijos.

karina disse...

Eu adorei amor, o melhor strogonoff que vc já fez!bjo.

Postar um comentário