Pages

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Guinness Beef Stew - Carne Cozida com cerveja preta

Um prato de origem irlandesa de cozimento lento e que produz um caldo grosso e muito saboroso. A cerveja preta ajuda a deixar a carne mais macia.
  • 1 a 1,2Kg de Acém ou Paleta limpa e cortada em cubos de 2cm.
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 talo de aipo picado
  • 4 dentes de alho moidos
  • 500mL de cerveja preta tipo stout (caracú por exemplo)
  • 500mL de caldo de carne (1 potinho de caldo dissolvido em 500mL de água)
  • 2 colheres de sopa de molho ingles
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
  • 2 folhas de louro e 3 ramos de tomilho.
  • Sal e pimenta-do-reino 
 
1 - Temperar os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino.

2 - Aquecer as duas colheres de sopa de óleo em uma panela.

3 - Dourar as cubos de carne no óleo, alguns por vez e em fogo alto. Se muita carne for colocada na panela de uma só vez ela vai desprender líquido e a carne vai cozinhar ao invés de dourar. Outra dica é secar os cubos de carne com papel toalha antes de fritar para que eles dourem mais fácil.

4 - Retornar a carne para a panela, acrescentar a farinha de trigo e refogar por quatro minutos, misturando uma vez ao longo do tempo. Reservar a carne.

5 - Adicionar na panela a cebola, as cenouras,o alho e o aipo. Refogar até que a cebola esteja transparente, por cerca de 5 a 7 minutos.

6 - Retornar a carne para a panela e acrescentar a cerveja preta, o caldo de carne, o molho inglês, o louro e o tomilho. Misturar e cozinhar em fogo bem baixo por 1:30 a 2 horas. Prestar a atenção no final e adicionar 1/4 de copo de água caso o caldo estiver muito grosso. Caso o caldo estiver muito fino, aumentar o fogo no final por alguns minutos, mexendo com frequência.


7 - Servir com arroz branco ou purê de batatas. Esta carne também pode ser utilizada como recheio de uma torta famosa na Irlanda, chamada Guiness and Steak Pie.



1 comentários:

karina disse...

Huuum, delicioso!!Obrigada amore!bjo

Postar um comentário