Risoto de Alho Poró
Um risoto fácil e rápido de fazer e muito gostoso!
- 2 talos de alho poró (apenas a parte branca - guardar as folhas para fazer caldos e sopas)
- 1 cebola bem picada
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de vinho branco
- 2 1/4 xícaras de arroz para risoto (arborio)
- 1 Litro de caldo de legumes (1 potinho de caldo dissolvido em 1 Litro de água fervente
- 50 g de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino
2 - Em uma panela, derreter duas colheres de sopa de manteiga e refogar em fogo médio a cebola picada e o alho poró fatiados até que estejam transparentes (cerca de 10 minutos).
3 - Adicionar o arroz e refogar por alguns minutos, mexendo com frequência.
4 - Adicionar o vinho e o caldo de legumes até que o arroz esteja coberto. É importante que o caldo esteja fervente. Temperar com sal e pimenta do reino.
5 - O arroz vai absorver os líquidos gradualmente e é necessário adicionar mais caldo, ao poucos, para não deixar que seque. Caso o caldo termine antes do final do cozimento, adicionar água fervente. Cozinhar o arroz em fogo médio-baixo até que esteja macio mas sem desmanchar.
6 - Desligar o fogo e acrescentar a última colher de sopa de manteiga e o queijo ralado. Misturar bem e servir.
1 comentários:
Textura aveludada e acompanhada de muito sabor e bom gosto, esta receita é o maximo!!bjo.
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