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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Risoto de Alho Poró

Um risoto fácil e rápido de fazer e muito gostoso!
  • 2 talos de alho poró (apenas a parte branca - guardar as folhas para fazer caldos e sopas)
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 1/4 xícaras de arroz para risoto (arborio)
  • 1 Litro de caldo de legumes (1 potinho de caldo dissolvido em 1 Litro de água fervente
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino
1 - Limpar os talos de alho poró e fatiar finamente. O modo mais fácil de limpar é cortar ao meio o talo ao longo de sua extensão e lavar em água corrente para remover a terra e areia que pode ficar no meio das folhas.

2 -  Em uma panela, derreter duas colheres de sopa de manteiga e refogar em fogo médio a cebola picada e o alho poró fatiados até que estejam transparentes (cerca de 10 minutos).

3 - Adicionar o arroz e refogar por alguns minutos, mexendo com frequência.

4 - Adicionar o vinho e o caldo de legumes até que o arroz esteja coberto. É importante que o caldo esteja fervente. Temperar com sal e pimenta do reino.

5 - O arroz vai absorver os líquidos gradualmente e é necessário adicionar mais caldo, ao poucos, para não deixar que seque. Caso o caldo termine antes do final do cozimento, adicionar água fervente. Cozinhar o arroz em fogo médio-baixo até que esteja macio mas sem desmanchar.

6 - Desligar o fogo e acrescentar a última colher de sopa de manteiga e o queijo ralado. Misturar bem e servir.




1 comentários:

karina disse...

Textura aveludada e acompanhada de muito sabor e bom gosto, esta receita é o maximo!!bjo.

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