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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Frango ao Curry e Leite de Côco

Uma receita fácil, rápida e muito gostosa. Pode ser feita com leite de côco light para reduzir o teor de gordura.
  • 1 Kg de peito de frango sem pele, sem ossos e cortado em cubos de 1 a 2 cm
  • 14 g de Curry (1 saquinho)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho moidos
  • 2 garrafas de leite de côco (400 mL no total)
  • 1 Lata (411 g) de tomates em cubos (encontrei no Walmart próximo da minha casa), ou 1 lata de tomates sem pele (cortar em cubos) ou ainda 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos.
  • 1 caixinha de molho de tomate peneirado (246 g)
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada (opcional)
1 - Em uma panela, aquecer o óleo vegetal.
2 - Acrescentar a cebola e o alho e refogar por 2 a 3 minutos. Adicionar o curry e refogar em fogo baixo até que os vegetais estejam transparentes.
3 - Temperar o frango com sal e pimenta do reino.
4 - Aumentar o fogo e acrescentar o frango. Refogar até que toda a água tenha evaporado e comece a fritar o frango. Deixar por 2 a 3 minutos, mexendo com frequencia.
5 - Mantendo o fogo alto, adicionar o leite de côco, os tomates e o molho de tomate. Corrigir o tempero e levantar fervura, abaixando então o fogo.
6 - Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 30 minutos até que o caldo tenha engrossado, mexendo ocasionalmente.
7 - Como pção, adicionar a cebolinha picada.
8 - Servir com arroz branco.

1 comentários:

karina disse...

Esse é aquele prato facil porem inesquecível!!Adorei experimentar!!Te amo,bjo.

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