Pages

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Abacaxi Caramelizado com Sorvete de Creme

Uma sobremesa deliciosa, bem puxada para o cítrico e com diversos temperos. Acompanha muito bem um sorvete de creme ou um creme de leite.

Ingredientes (serve 3 pessoas)
  • 1 abacaxi (pode ser pérola ou haway). Não tem problema ser um abacaxí que não esteja maduro.
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou a gosto.
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • 2 paus de canela.
  • 3 anis estrelados
  • 4-5 sementes de cardamomo
  • Pedaço de 2 centímetros de gengibre
  • 2 laranjas pêras

Preparo
1- Descascar e picar o abacaxi, descartando o miolo duro.
2- Em uma panela ou frigideira grande, derreter a manteiga e acrescentar o abacaxi e o açúcar. Refogar por alguns minutos em fogo médio alto.
3- Adicionar a canela, o cardamomo o anis e o gengibre ralado. Misturar bem.
4- Acrescentar o suco das duas laranjas. Misturar bem e cozinhar em fogo alto até que a água tenha evaporado e a calda esteja espessa.
5- Servir com uma bola de sorvete de creme ou com creme de leite.

0 comentários:

Postar um comentário