Ingredientes (serve 3 pessoas)
- 1 abacaxi (pode ser pérola ou haway). Não tem problema ser um abacaxí que não esteja maduro.
- 1 xícara de açúcar mascavo ou a gosto.
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- 2 paus de canela.
- 3 anis estrelados
- 4-5 sementes de cardamomo
- Pedaço de 2 centímetros de gengibre
- 2 laranjas pêras
Preparo
1- Descascar e picar o abacaxi, descartando o miolo duro.
2- Em uma panela ou frigideira grande, derreter a manteiga e acrescentar o abacaxi e o açúcar. Refogar por alguns minutos em fogo médio alto.
3- Adicionar a canela, o cardamomo o anis e o gengibre ralado. Misturar bem.
4- Acrescentar o suco das duas laranjas. Misturar bem e cozinhar em fogo alto até que a água tenha evaporado e a calda esteja espessa.
5- Servir com uma bola de sorvete de creme ou com creme de leite.
0 comentários:
Postar um comentário