Quando isso acontece, geralmente procuro algo na internet e em livros de receitas. E foi um deles, o clássico Mastering The Art Of French Cooking, de Julia Child, que salvou o domingo!
A culinária francesa é sempre um porto seguro para mim. Na falta do que fazer, sempre haverá uma receita esperando neste livro, com muita manteiga e sabor.
O prato escolhido foi o FONDUE DE POULET A LA CREME, ou frango cozido com creme de leite e cebolas. O frango é cozido lentamente em um molho de manteiga, creme de leite fresco e cebolas e o resultado é fantástico! Como ví em diversos sites de pessoas que já cozinharam este prato, o molho fica tão gostoso que dá pra comer com qualquer coisa, puro, ou até com papelão!
Recomendo servir com um arroz branco feito na hora.
Segue a receita adaptada por mim.
Ingredientes (serve 4-5 pessoas)
- 700 g de peito de frango.
- 700 g de sobrecochas de frango
- 500 mL de creme de leite fresco
- 1 Lata de creme de leite (300 g)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas médias fatiadas finamente
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/8 de colher de chá de pimenta branca moída
- 1/4 de colher de chá de curry em pó
- 1/3 de xícara de chá (80 mL) de conhaque
- 1 Limão
- Salsinha fresca
1- Limpar o peito de frango, removendo a pele e excessos de gordura. Dividir em partes menores.
2- Limpar e desossar as sobrecochas, removendo pele e excessos de gordura.
3- Em uma caçarola grande, de fundo grosso, derreter a manteiga. Seque os pedaços de frango e refogue na manteiga quente aos poucos, por 4-5 minutos. O objetivo é firmar a carne um pouco e não dourar. Reservar os pedaços de frango.
4- Acrescentar a cebola picada, misturar bem, tampar e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, até que as cebolas estejam macias.
5- Retornar o frango à caçarola, misturar bem, tampar e cozinhar lentamente por 10 minutos. Misturar ocasionalmente durante este tempo.
6- Temperar o frango com o sal, a pimenta branca e o curry em pó. Adicionar o conhaque e misturar bem, com cuidado para não quebrar os pedaços de frango. Aumentar o fogo até que o líquido tenha quase evaporado completamente. Prestar atenção para não deixar o fundo da panela queimar.
7- Enquanto o frango esteja neste processo, misturar o creme de leite fresco e a lata de creme de leite em uma panela e aquecer, levantando fervura.
8- Acrescentar o creme de leite quente ao frango, misturar com cuidado, tampar e cozinhar em fogo baixo por 35 minutos.
9- Corrija o tempero com sal e pimenta do reino branca. Adicionar gotas de limão a gosto.
10- Servir sobre arroz branco, decorado com ramos de salsinha fresca.
Aprovado!
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