Tive que pesquisar um pouco sobre dois ingredientes mencionados na receita. O primeiro é o "sweetcorn" ou milho doce. Pela internet eu achei que esse milho doce é uma variedade de milho com mais açucar, muito comum nos EUA. Por sorte, também descobri que o nosso milho em lata é quase sempre desta variedade de milho doce. Por isso ele é mais adocicado que o milho verde em espiga.
O outro é o "creamed corn". Descobri que nos EUA ele é encontrado no supermercado, em latas. É um milho cremoso adocicado. Foi fácil encontrar uma receita na internet para fazer em casa.
NOTA 9
Ingredientes (para 4)
- 2 latas de 225g de milho verde no vapor (encontrei que a marca Bonduelle parece ser a mais próxima do encontrado lá fora).
- 1 cebola picada
- 1 batata grande picada sem pele
- 1 litro de caldo de galinha ou vegetais
- 1 receita de "creamed corn"
- Sal e pimenta-do-reino moída
Creamed Corn
- 2 latas de 225g de milho verde
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de maizena ou farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
Pasta de Curry MADRAS
- 1 colher de sopa de sementes de coentro moídas
- 1 colher de sopa de sementes de cominho moídas
- 2 dentes de alho sem pele e picados
- 1 colher de chá de chilli
- 1 colher de chá de curcuma moída
- 2 colheres de chá de gengibre picado
- 1/2 colher de chá de sal
- Azeite de oliva (mais ou menos uma colher de sopa de azeite)
1- Primeiro prepare a pasta de curry. Coloque todos os ingredientes em um pilão de pedra e amasse bem. Acrescente o azeite de oliva e amasse mais até se tornar uma pasta. Reserva
2- Prepare o "creamed corn". Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o milho drenado, o leite, o açúcar e o sal. Espalhe a maizena ou farinha dissolvida em parte do leite e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos até engrossar. Reserve.
3- Em uma panela grande, frite a cebola picada em uma colher de sopa de azeite. Nâo deixe dourar.
4- Acrescente a pasta de curry, misture bem e refogue com a cebola por 2-3 minutos.
5- Adicione as batatas e misture bem. Acrescente o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta e levante fervura. Cozinhe em fogo médio até as batas estarem macias.
6- Acrescente o "creamed corn" e uma das latas de milho juntamente com seu líquido. Misture bem e desligue o fogo, Use um mixer ou um liquidificador para bater bem a mistura.
7- Retorne para a panela, acrescente a outra lata de milho com seu líquido e aqueça bem. Ajuste o tempero e sirva.
2- Prepare o "creamed corn". Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o milho drenado, o leite, o açúcar e o sal. Espalhe a maizena ou farinha dissolvida em parte do leite e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos até engrossar. Reserve.
3- Em uma panela grande, frite a cebola picada em uma colher de sopa de azeite. Nâo deixe dourar.
4- Acrescente a pasta de curry, misture bem e refogue com a cebola por 2-3 minutos.
5- Adicione as batatas e misture bem. Acrescente o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta e levante fervura. Cozinhe em fogo médio até as batas estarem macias.
6- Acrescente o "creamed corn" e uma das latas de milho juntamente com seu líquido. Misture bem e desligue o fogo, Use um mixer ou um liquidificador para bater bem a mistura.
7- Retorne para a panela, acrescente a outra lata de milho com seu líquido e aqueça bem. Ajuste o tempero e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário