Pages

domingo, 7 de setembro de 2014

Sopa de Milho Temperada com Curry - Gordon Ramsey #19

Mais uma receita do meu desafio Gordon Ramsey! Essa receita é uma sopa de milho doce super temperada com curry! O resultado ficou ótimo... a Kary deu nota 10! Ficou um pouco forte para as crianças, mas se misturar um requeijão ou cream cheese fica show!

Tive que pesquisar um pouco sobre dois ingredientes mencionados na receita. O primeiro é o "sweetcorn" ou milho doce. Pela internet eu achei que esse milho doce é uma variedade de milho com mais açucar, muito comum nos EUA. Por sorte, também descobri que o nosso milho em lata é quase sempre desta variedade de milho doce. Por isso ele é mais adocicado que o milho verde em espiga.

O outro é o "creamed corn". Descobri que nos EUA ele é encontrado no supermercado, em latas. É um milho cremoso adocicado. Foi fácil encontrar uma receita na internet para fazer em casa. 

NOTA 9

Ingredientes (para 4)
  •  2 latas de 225g de milho verde no vapor (encontrei que a marca Bonduelle parece ser a mais próxima do encontrado lá fora).
  • 1 cebola picada
  • 1 batata grande picada sem pele
  • 1 litro de caldo de galinha ou vegetais
  • 1 receita de "creamed corn"
  • Sal e pimenta-do-reino moída
Creamed Corn
  • 2 latas de 225g de milho verde
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maizena ou farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
Pasta de Curry MADRAS
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro moídas
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho moídas
  • 2 dentes de alho sem pele e picados
  • 1 colher de chá de chilli
  • 1 colher de chá de curcuma moída
  • 2 colheres de chá de gengibre picado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Azeite de oliva (mais ou menos uma colher de sopa de azeite)
Preparo
1- Primeiro prepare a pasta de curry. Coloque todos os ingredientes em um pilão de pedra e amasse bem. Acrescente o azeite de oliva e amasse mais até se tornar uma pasta. Reserva

2- Prepare o "creamed corn". Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o milho drenado, o leite, o açúcar e o sal. Espalhe a maizena ou farinha dissolvida em parte do leite e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos até engrossar. Reserve.

3- Em uma panela grande, frite a cebola picada em uma colher de sopa de azeite. Nâo deixe dourar.

4- Acrescente a pasta de curry, misture bem e refogue com a cebola por 2-3 minutos.

5- Adicione as batatas e misture bem. Acrescente o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta e levante fervura. Cozinhe em fogo médio até as batas estarem macias.

6- Acrescente o "creamed corn" e uma das latas de milho juntamente com seu líquido. Misture bem e desligue o fogo, Use um mixer ou um liquidificador para bater bem a mistura.

7- Retorne para a panela, acrescente a outra lata de milho com seu líquido e aqueça bem. Ajuste o tempero e sirva.


0 comentários:

Postar um comentário