- 400g de cogumelos frescos (paris, portobelo, shitaque, etc.) fatiados
- 2 xícaras de arroz para risotto (arbóreo)
- 1L de caldo de cogumelos ou de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 50g de manteiga dividida em quatro partes (aproximadamente 3 colheres de sopa)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
Preparo
1- Em uma panela, adicionar o azeite, duas colheres de sopa de manteiga e refogar os cogumelos em fogo alto até que quase toda a água esteja evaporada.
2- Acrescentar a cebola e o alho e refogar por mais alguns minutos, até que estejam macios. Manter em fogo médio.
3- Acrescentar o arroz e misturar bem. Refogar por mais alguns minutos.
4- Adicionar o vinho branco e misturar até que o líquido esteja evaporado.
5- Acrescentar o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, misturando bem e deixando o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais. Esta etapa deve durar de 18 a 20 minutos.
6- Quando o arroz estiver cozido mas ainda inteiro, desligar o fogo e acrescentar o restante da manteiga, o queijo ralado e a salsa picada, misturando bem. Servir em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário