Pages

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Risotto de Cogumelos Frescos

Ingredientes
  • 400g de cogumelos frescos (paris, portobelo, shitaque, etc.) fatiados
  • 2 xícaras de arroz para risotto (arbóreo)
  • 1L de caldo de cogumelos ou de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 50g de manteiga dividida em quatro partes (aproximadamente 3 colheres de sopa)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto

Preparo



1- Em uma panela, adicionar o azeite, duas colheres de sopa de manteiga e refogar os cogumelos em fogo alto até que quase toda a água esteja evaporada.

2- Acrescentar a cebola e o alho e refogar por mais alguns minutos, até que estejam macios. Manter em fogo médio.
 
3- Acrescentar o arroz e misturar bem. Refogar por mais alguns minutos.

4- Adicionar o vinho branco e misturar até que o líquido esteja evaporado.

5- Acrescentar o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, misturando bem e deixando o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais. Esta etapa deve durar de 18 a 20 minutos.


6- Quando o arroz estiver cozido mas ainda inteiro, desligar o fogo e acrescentar o restante da manteiga, o queijo ralado e a salsa picada, misturando bem. Servir em seguida.


0 comentários:

Postar um comentário