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quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Pêras ao Vinho Tinto com Sorvete de Creme

Uma sobremesa fácil e deliciosa!

Ingredientes
  • 4 Pêras tipo Williams
  • Meia garrafa de vinho tinto seco (375mL)
  • 100g de açucar
  • Meia xícara de chá de água
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 4 cravos
  • Suco de meio limão


Preparo

1- Com um descascador de frutas, descascar as peras. Em seguida cortar em metades e remover os talos e as sementes. Passar o suco de limão em todas as pêras para não escurecer.

2- Misturar em uma panela o vinho, o açúcar, a água, o cravo e a canela. Acrescentar as peras e aquecer em fogo alto até ferver. Em seguida baixar para fogo médio e ferver lentamente por 40 minutos mudando a posição das pêras a cada 10 minutos.



3-   Retirar as pêras e passar para uma tigela, juntamente com a calda.

4- Servir em um prato juntamente com uma bola de sorvete de creme.

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