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domingo, 7 de dezembro de 2014

Sourdough Rye Bread – Pão Levain de Centeio



Essa receita eu adaptei de vários sites e o resultado ficou ótimo. Um pão leve e saboroso.

Ingredientes
  • Duas xícaras de fermento levain ativado
  • Duas xícaras de farinha de centeio
  • Duas xícaras de farinha de trigo
  • Uma colher de sopa de açúcar
  • Uma colher de sopa de sal
  • Três colheres de sopa de manteiga
  • Água (o quanto baste)
Preparo
1- Em um bowl grande, misturar os ingredients secos.
2- Acrescentar a manteiga derretida e o fermento. Misturar bem.
3- Misturar com as mãos e acrescentar água aos poucos até obter uma massa com consistência pastosa.
4- Trabalhar a massa por aproximadamente 15 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Devolver ao bowl e deixar crescer por cerca de 4 horas, coberto com um pano úmido ou plástico filme furado.
5- Trabalhar a massa um pouco mais e dividir em dois pedaços. Moldar em dois pães e colocar em uma forma untada e enfarinhada. Deixar crescer por mais uma hora.
6- Assar em forno pré-aquecido a 250oC por cerca de 30 minutos. Deixar descansar por mais 30 minutos antes de servir.



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