Pages

terça-feira, 11 de novembro de 2014

Panqueca Americana Básica

Encontrei esta receita no site CookingFor Engineers a alguns anos e uso desde então. A receita é muito fácil, faz uma panqueca gostosa e evita ingredientes complicados ou que só existem lá fora. Bom para comer com manteiga, geleia, Karo ou nutela. A única alteração que fiz foi aumentar um pouco a essência de baunilha.

Ingredientes
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 coheres de sopa de açúcar
  • 1 ½ colheres de chá de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ½ xícaras de leite integral morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo

1- Misturar os ingredientes secos em uma vasilha (farinha, açúcar, fermento e sal).

2- Em uma outra vasilha, adicionar o leite morno, a manteiga (derretida), a baunilha e os ovos. Misturar bem.

3- Colocar uma frigideira antiaderente em fogo médio para aquecer, com um pouco de óleo ou manteiga.

4- Misturar o conteúdo das duas vasilhas. Misturar com um fouet (batedor de claras) até incorporar mas sem misturar demais. Não há problemas em restar alguns pequenos grumos, eles tendem a desaparecer quando a massa estiver na frigideira.

5- Com a frigideira bem quente, coloque com cuidado aproximadamente ¼ xícara de massa para cada panqueca. Vire quando a superfície estiver cheia de bolhas e a parte inferior estiver dourada.

0 comentários:

Postar um comentário