Encontrei esta receita no site CookingFor Engineers a alguns anos e uso desde então. A receita é muito fácil, faz
uma panqueca gostosa e evita ingredientes complicados ou que só existem lá
fora. Bom para comer com manteiga, geleia, Karo ou nutela. A única alteração
que fiz foi aumentar um pouco a essência de baunilha.
Ingredientes
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 coheres de sopa de açúcar
- 1 ½ colheres de chá de fermento químico em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 ½ xícaras de leite integral morno
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
1- Misturar os ingredientes secos em uma vasilha (farinha, açúcar, fermento e sal).
2- Em uma outra vasilha, adicionar o leite morno, a manteiga
(derretida), a baunilha e os ovos. Misturar bem.
3- Colocar uma frigideira antiaderente em fogo médio para aquecer, com
um pouco de óleo ou manteiga.
4- Misturar o conteúdo das duas vasilhas. Misturar com um fouet (batedor
de claras) até incorporar mas sem misturar demais. Não há problemas em restar
alguns pequenos grumos, eles tendem a desaparecer quando a massa estiver na
frigideira.
5- Com a frigideira bem quente, coloque com cuidado aproximadamente ¼ xícara
de massa para cada panqueca. Vire quando a superfície estiver cheia de bolhas e
a parte inferior estiver dourada.
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