Bacalhau
a Portuguesa do Nicholas
Essa
receita eu adaptei da receita clássica do bacalhau a portuguesa. Ficou muito
saboroso e leve. As medidas abaixo servem de 4 a 6.
Ingredientes
- 1,5 Kg de postas de bacalhau legítimo (Ghadus Morhua)
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas grandes
- 3 batatas grandes
- 15 azeitonas pretas
- 4 folhas de louro
- Alguns ramos de tomilho fresco
- Azeite de Oliva Extra-virgem
- Sal
Preparo
1-
Dessalgar e descongelar totalmente as postas, na geladeira. Aferventar as
postas por 10 minutos no máximo em água quente (não deixar ferver). Escorrer e
reservar para esfriar.
2-
Fatiar finamente os pimentões, as cebolas e as batatas.
3-
Com o bacalhau mais frio, retirar a pele e as espinhas, evitando desmanchar as
postas ao máximo.
4-
Em uma travessa refratária grande, espalhar uma camada fina de rodelas de
cebola.
5-
Espalhar por cima da cebola o bacalhau. Regar com azeite e temperar com sal.
6-
Espalhar por cima do bacalhau as rodelas de pimentão e as rodelas de cebola
restantes. Regar com azeite e temperar com sal.
7-
Por último, colocar as azeitonas, os ramos de tomilho e as folhas de louro.
Temperar com sal e regar com azeite.
8-
Cobrir com folha de alumínio e assar no forno pré-aquecido as 220oC por 45
minutos.
9-
Remover o alumínio e assar por mais 15-30 minutos. Servir com arroz branco.
0 comentários:
Postar um comentário