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sábado, 19 de abril de 2014

Bacalhau a Portuguesa do Nicholas



Bacalhau a Portuguesa do Nicholas

Essa receita eu adaptei da receita clássica do bacalhau a portuguesa. Ficou muito saboroso e leve. As medidas abaixo servem de 4 a 6.

Ingredientes
  • 1,5 Kg de postas de bacalhau legítimo (Ghadus Morhua)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas grandes
  • 3 batatas grandes
  • 15 azeitonas pretas
  • 4 folhas de louro
  • Alguns ramos de tomilho fresco
  • Azeite de Oliva Extra-virgem
  • Sal
Preparo

1- Dessalgar e descongelar totalmente as postas, na geladeira. Aferventar as postas por 10 minutos no máximo em água quente (não deixar ferver). Escorrer e reservar para esfriar.

2- Fatiar finamente os pimentões, as cebolas e as batatas.

3- Com o bacalhau mais frio, retirar a pele e as espinhas, evitando desmanchar as postas ao máximo.

4- Em uma travessa refratária grande, espalhar uma camada fina de rodelas de cebola.

5- Espalhar por cima da cebola o bacalhau. Regar com azeite e temperar com sal.

6- Espalhar por cima do bacalhau as rodelas de pimentão e as rodelas de cebola restantes. Regar com azeite e temperar com sal.

7- Por último, colocar as azeitonas, os ramos de tomilho e as folhas de louro. Temperar com sal e regar com azeite.

8- Cobrir com folha de alumínio e assar no forno pré-aquecido as 220oC por 45 minutos.

9- Remover o alumínio e assar por mais 15-30 minutos. Servir com arroz branco.

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