Pages

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bruschetta

A Bruschetta é um petisco de origem italiana muito fácil de fazer e delicioso! É ótimo para uma reunião de amigos ou família porque agrada a maioria e é prático para servir (finger food).

Ingredientes
Torradas
- 1 pão italiano (filão) cortado em fatias
- Azeite de oliva extra virgem
- Alho em pasta

Recheio
- Cinco tomates sem sementes e picados em cubos pequenos
- Uma cebola picada
- 3/4 xícara de manjericão picado
- 155g de azeitonas pretas sem semente picadas
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino
- 100g de queijo cortado em cubos pequenos (opcional)

Preparo
1- Pré-aquecer o forno a 250oC
2- Em um prato raso ou pires colocar 1 ou 2 colheres de sopa de azeite de oliva e uma colher de chá de alho em pasta. Misturar.
3- Passar um dos lados de cada fatia de pão na mistura de azeite e alho. Colocar em uma assadeira com o lado do azeite para cima. Continuar até que todas as fatias de pão estejam preparadas, adicionando mais azeite e alho no prato de acordo com a necessidade.
4- Assar no forno pré-aquecido até que as torradas estejam douradas. Retirar do forno e reservar.
5- Limpar, remover as sementes e picar os cinco tomates. Picar a cebola em pedaços pequenos. Picar as azeitonas. Picar o manjericão. Colocar os ingredientes em um bowl. Adicionar o queijo picado caso esteja sendo utilizado.
6- Adicionar o azeite de oliva e misturar bem.
7- Temperar com sal e pimenta-do-reino.
8- Servir cada torrada com um pouco do recheio por cima.

0 comentários:

Postar um comentário